English
中国驻菲律宾使馆发言人就菲33家社团呼吁通过外交对话缓解南海紧张局势答记者问
2024-06-27 17:14
问:近日,菲华商联总会联合32家菲社团发表联合声明,呼吁珍视中菲两国世代友好关系和紧密相连的文化、血缘纽带及经贸合作,通过建设性对话寻找共同点并最终和平解决分歧,建议两国政府通过外交对话缓解日益紧张的南海局势,以维护亚洲地区来之不易的和平、稳定与团结。使馆对此有何评论?
答:我们注意到有关声明,认为这反映了广大菲律宾人民的普遍心声。要和平、谋发展、促合作是中菲两国人民的一致追求,也是时代潮流和地区国家的共同愿望。中方坚定维护自身领土主权和海洋权益,同时始终致力于通过对话协商管控和解决海上分歧。希望菲政府顺应时代潮流,倾听民众心声,回到对话协商妥处分歧的正确轨道,与中方相向而行,共同维护中菲关系健康发展和南海和平稳定。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿